Esporte

Fluminense é campeão da Taça Rio

09 de julho de 2020

Da redação

Nesta quarta-feira, a equipe tricolor empatou por 1 a 1 com o Flamengo no tempo normal e venceu por 3 a 2 nos pênaltis para ficar com o título do 2º turno do Estadual. As informações são do ESPN.

Jogadores do Fluminense comemoram a conquista da Taça Rio MAILSON SANTANA/FLUMINENSE FC

Com isso, o clube das Laranjeiras forçou uma “finalíssima” do Campeonato Carioca em dois jogos contra o Fla. As datas e horários das partidas ainda serão definidos.

Melhor na partida no 1º tempo, o Fluminense abriu o placar aos 37 minutos por meio da bola aérea.

Egídio cruzou da esquerda, Marcos Paulo desviou e Gilberto chegou de surpresa dando uma cabeçada firme na bola para vencer Diego Alves.

Na 2ª etapa, o time tricolor seguiu se portanto muito bem na defesa, enquanto o Rubro-Negro quase não conseguia criar boas chances de ataque.

Para tentar mexer no panorama, o técnico Jorge Jesus colocou Michael e Pedro no Fla. E a lei do ex falou alto.

Aos 33 minutos, em uma chegada rápida pela esquerda, Filipe Luís cruzou com perfeição e Pedro deu forte testada para empatar.

O mesmo Pedro que iniciou a carreira nas Laranjeiras e que foi até convocado para a seleção brasileira jogando pelo Flu.

O gol animou o Flamengo, que pressionou bastante em busca da virada, aproveitando também o enorme cansaço do adversário.

No lance mais claro, o volante Hudson salvou em cima da linha e evitou tento certo. Depois, Muriel fez ótima defesa em batida de Diego.

Desta forma, a partida terminou empatada e foi para os pênaltis.

Nas cobranças, Diego Alves defendeu cobrança de Dodi, mas Muriel respondeu pegando o chute de Willian Arão.

Na sequência, Léo Pereira bateu muito mal e chutou para fora. No entanto, Diego Alves espalmou a tentativa de Michel Araújo.

Quis o destino, porém, que Muriel fosse o grande herói da noite, pegando a cobrança de Rafinha e garantindo o título tricolor.