Coronavirus

Fluminense será mandante em final contra o Flamengo, e transmissão deve ser da Globo

07 de julho de 2020

Da redação

O Fluminense será o mandante da final da Taça Rio do Campeonato Carioca contra o Flamengo, nesta quarta-feira, às 21h30 (horário de Brasília), no Maracanã. A decisão foi definida em sorteio realizado pela Ferj (Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro) na manhã desta segunda. As informações são do ESPN.

Disputa de bola durante Flamengo x Fluminense – Alexandre Vidal/Flamengo

Embora já houvesse definição para a partida no Maracanã – o estádio Nilton Santos era a outra opção –, a questão ganhou importância em virtude da MP 984, que concede ao mandante os direitos de transmissão para a partida. Assim, a final deverá ter exibição da TV Globo.

Caso o Flamengo fosse vencedor do sorteio, o clube rubro-negro apostaria em transmissão própria, como já aconteceu nas partidas contra Boavista e Volta Redonda.

A Ferj anunciou que, com o Fluminense mandante, a Globo deveria transmitir a partida, sob pena de multa de R$ 5 milhões, com base em uma liminar concedida pelo juiz titular da 24ª Vara Cível do Rio de Janeiro, Eunice Bittencourt Haddad.

Na decisão, a emissora ficou obrigada a cumprir seu contrato pelo Campeonato Carioca até o final da competição. Depois que o Flamengo exibiu a partida contra o Boavista, com base na MP, a Globo anunciou que rescindia o contrato que tinha com a Ferj e demais clubes.

O Flamengo foi a única equipe que, desde o começo da competição, não firmou vínculo para a transmissão do torneio com a Globo. Com a MP, já em vigor como lei, mas ainda pendente de aprovação do Congresso, entendeu que tinha total de direito de transmitir seus jogos.